Unsere Tomaten

Die unglaubliche Kraft und Energie der Sonnenstrahlen zeigen sich nicht nur auf unseren Solardächern. Sie bewirken noch viel mehr. Denn in unseren Folientunneln sorgen die Sonnenstrahlen für schmackhafte Bio-Tomaten. Diese dienen vorwiegend dem Eigenbedarf.

Die roten Bio-Früchte entfalten ihren vollen Geschmack durch die Sonnenwärme.


Tomatenernte in unseren Folientunneln.

Ursprünglich stammen die Tomaten wie auch die Kartoffeln aus den Anden. Die Ureinwohner Südamerikas hatten die Früchte kultiviert lange bevor Europäer nach Amerika kamen.

Heute gehört die Tomate weltweit zu fast jeder Esskultur.

Tomaten schützen vor Herzerkrankungen

Unsere Bio-Tomaten: schmackhaft und gesund

Übrigens: Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank, auch nicht ins Gemüsefach. Denn kalt aus dem Kühlschrank verzehrt, haben sie den Großteil ihres Geschmacks verloren. Noch nicht voll reife Tomaten reifen noch nach, am besten im Dunkeln.

Nach neuesten Erkenntnissen sind Tomaten äußerst gesund. Sie enthalten Lycopin. Diese Substanz soll vor Herzerkrankungen und Arteriosklerose schützen.

Lange Zeit nannte man die Tomate Liebesapfel oder Goldapfel

Weltweit gibt es über 3.000 Tomaten-Sorten. Nach Angaben der FAO isst jeder Deutsche etwa 22 kg Tomaten im Jahr. Erstaunlich: Beinahe die Hälfte der Tomaten werden frisch gegessen. Doch nur 6 Prozent der in Deutschland vermarkteten Tomaten stammen tatsächlich aus Deutschland und werden hier produziert.